Roteiro de Comes e Bebes entre Amigos

Sábado, 28 de Julho de 2007



Mudam-se os tempos e mudam-se as vontades
… De crianças ansiosas por deslizar no escorrega e jogar berlinde, a adolescentes famintos de festas e discotecas, pré-adultos virados para o cinema e (pseudo)adultos conformados e deliciados com umas belas horas sentados à mesa, onde a conversa não retira o sabor à comida e bebida mas deixa água na boca por mais… aqui estamos nós!!
Assim tem sido: amigos que não mudam, só se acrescentam, juntos entre comes e bebes. Pratos atestados e saborosos e copos cheios e cheirosos… o estômago satisfeito e o joelhito a tremer…
Paleio, muito paleio!! Daquele que interessa ou não, daquele que precisamos para escrever a nossa história, daquele que é quanto basta para se estar feliz e dar umas gargalhadas.

Começamos agora, o grupo reduzido de três elementos (Rak, Filipe e Cármen – ou Sofia!), a descrever os nossos momentos de mimo e prazer algures num restaurante neste canto à beira-mar pespegado.


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terça-feira, 31 de julho de 2007

"Bacalhau na Broa"



Amiga Carmen & mais do que amiga Rak, ora aqui vai a tão aclamada receita que vos tinha falado...


RECEITA


250 gramas de bacalhau de boa qualidade.

125 gr. de grelos;

1 broa de milho média

4 dentes de alho

1 molho de coentros

Batatas novas q.b.

Azeite de boa qualidade, q.b.

Sal e pimenta q.b.

Cozer o Bacalhau a uma temperatura inferior a 100 graus Cº.

Depois de cozido, retirar a pele e as espinhas

Cortar uma tampa à broa de milho, retirar com cuidado o miolo e triturá-lo juntamente com os coentros, o alho, sal, pimenta e azeite necessário á obtenção de uma massa consistente. Entretanto, cozer os grelos, escorre-los e salteá-los em azeite e alho e temperar com sal. Colocar os grelos salteados no fundo da broa, em seguida o bacalhau devidamente lascado,e finalmente por cima a massa de miolo triturado. Levar a forno bem quente durante 15 minutos, juntamente com as batatas novas previamente cozidas com casca.

Servir de imediato.

Bom apetite





6 comentários:

Csm disse...

Não percebo qual a necessidade de publicar a receita... É que vais ser mesmo tu a experimentá-la, verdade?! Nós provamos e dizemos de nossa justiça...
Quando é isso?!

Marantz "il Gordillo" disse...

Porra, há 3 posts neste blog, todos publicados por mim e ainda vem uma artolas da Guiné dizer que não vale a pena publicar e não sei o quê mais...
É claro que assim não dá... Xiça...Isto há lá cada uma...Arre...

Marantz "il Gordillo" disse...

"Gordillo" 4EVER

P.S.- Tenho dito...

Csm disse...

E com essa converseta toda "perdi o fio à meada"... quando fazes mesmo a broita recheada com o peixe-rei?! Isso sim, parece-me importante!!! ;-ppppp

Rak disse...

O raio da receita parece-me bem... uhmm, que bom aspecto que tem! Acho que quando não tivermos ideias para restaurantes (difícil, não?) ou quando preferirmos comidinha mais caseira esta é uma das opções! O que é que o nosso chefe da culinária acha? eheh

a.r.mira disse...

Epáaaaaaaaaaaaaaaaaa agora sim, falamos a mesma língua!!
Quero, quero quero!
Quem sabe fazer? Quando? Onde?
Um dilúvio... Uma inundação na minha casa... água na boca!